新華網 正文
銀保監會擬取消保險資金開展股權投資行業范圍限制
2018-10-26 16:31:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月26日電(記者 譚謨曉)銀保監會26日發布《保險資金投資股權管理辦法(徵求意見稿)》,擬取消保險資金開展股權投資的行業范圍限制,通過“負面清單+正面引導”機制提升保險資金服務實體經濟能力。

  根據徵求意見稿,監管部門將不再限制財務性股權投資和重大股權投資的行業范圍,保險公司要綜合考慮自身實際,自主審慎選擇行業和企業類型,並加強股權投資能力和風險管控能力建設。

  銀保監會有關部門負責人表示,取消保險資金開展股權投資的行業范圍限制,可以為民營經濟發展提供更多長期資金支援,營造良好的融資環境。有利于提升股權融資和直接融資比重,進一步降低實體經濟杠桿,增強經濟中長期發展韌性。

  這位負責人説,對于保險資金投資符合國家政策導向的領域和項目,銀保監會還將出臺配套政策予以支援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010030090900000000000000011110691123619163