新華網 正文
數據顯示:我國資本市場自然人投資者賬戶佔比超99%
2018-10-26 10:17:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月26日電(記者劉慧)中國證券投資者保護基金公司26日發布的2017年度《中國資本市場投資者保護狀況白皮書》顯示,我國資本市場投資者賬戶數量共計1.34億,其中自然人投資者賬戶佔比99.73%,非自然人賬戶佔比0.27%。

  該報告係統匯總了近年來投資者概況和投資者保護的主要情況,並對我國投資者保護提出五項建議:一是進一步完善投資者保護制度體係;二是繼續加強投資者保護組織體係建設;三是在投資者保護和教育中更加注重公平性和適當性;四是充分利用新技術、新手段做好投資者保護工作;五是進一步提升市場各主體的投資者保護水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010030090900000000000000011101011123617024