新華網 正文
140余個海內外品牌亮相中國國際時裝周
2018-10-25 09:40:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月25日電(記者張辛欣)中國國際時裝周(2019春夏係列)于24日晚在京開幕。本屆時裝周持續至11月2日,以“向陽而生”為主題,來自海內外的140余個品牌與近150位設計師將舉辦96場專業發布會和2項專業大賽,發布會數量創歷史新高。

  中國服裝設計師協會主席張慶輝説,本屆時裝周參與發布的品牌和設計師來自意大利、英國、法國等10余個國家和地區,涵蓋女裝、男裝、婚紗、禮服、配飾等。值得一提的是,本屆時裝周對民族傳統服飾與非遺服飾的展示更加多樣,同時開辟童裝發布單元,上演26場趣味童裝秀。

  本屆時裝周繼續發揮銜接産業鏈各個環節的平臺功能,為國內外時尚資源和人才的優化配置搭建互動橋梁,推動設計師與買手有效對接。

  近年來,一批本土設計師依托時裝周平臺快速成長,中國國際時裝周影響力也不斷拓展延伸。張慶輝説,時裝周既是中國時尚力量的集體發聲,也是我國建立時尚話語權的探索與嘗試。中國國際時裝周正通過探索新模式壯大設計師隊伍,搭建良好産業生態,推動時尚産業高質量發展,更好傳播中國文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010030090900000000000000011101011123610949