新華網 正文
內蒙古加快口岸提效降費
2018-10-24 09:59:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特10月24日電(記者勿日汗)記者從內蒙古自治區商務廳了解到,內蒙古將全力推進口岸提效降費,繼續深化國際貿易“單一窗口”建設,提升口岸查驗智能化水平,力爭今年底前整體通關時間再壓縮三分之一。

  內蒙古將大力推廣應用“單一窗口”標準化業務功能。“單一窗口”功能在貨物、倉單、運輸工具申報等主要業務中的應用率到2018年底前要達到80%,2020年底前達到100%,到2021年,除保密需要等特殊情況外,“單一窗口”功能覆蓋國際貿易管理全鏈條。

  內蒙古各地口岸正在制定收費目錄清單,將于近日向社會公布。今後,清單外項目一律不得收費。同時,降低進出口環節合規成本。鼓勵競爭,限制壟斷,推動降低報關、貨代、運輸、倉儲服務等環節經營服務性收費,到今年底前,集裝箱進出口環節成本要比去年降低10%。

  在開通二連浩特公路口岸中蒙農産品快速通關綠色通道的基礎上,繼續分步開通對俄羅斯的滿洲裏口岸、對蒙古國的甘其毛都口岸農産品快速通關綠色通道,打通中蒙俄經濟走廊農産品新幹線。

  內蒙古將進一步提升口岸物流信息電子化,到2019年底前,在滿洲裏、二連浩特、甘其毛都、策克口岸區域及呼和浩特市實現公路、鐵路、航空、海關特殊監管區、跨境電子商務綜合試驗區之間信息的電子化流轉。

  在內蒙古境內中俄蒙4261公裏邊境線上,坐落著18個對外開放口岸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕

010030090900000000000000011198061299782451