新華網 正文
深交所首單紓困專項公司債券擬發行10億元
2018-10-24 22:48:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月24日電(記者印朋)深圳市投資控股有限公司24日在深圳證券交易所官網披露2018年紓困專項債券發行公告,將于10月26日簿記發行10億元。這是深交所首單紓困專項公司債券。

  深投控在深圳市國資委領導下籌備設立深圳投控共贏股權投資基金(暫定名稱),通過股權形式化解民營上市公司股票質押風險。深圳投控將聯合社會資本等參與方,以本期債券募集資金出資設立深圳投控共贏股權投資基金,通過市場化方式構建風險共濟運作機制,幫助緩解深圳市民營上市公司實際控制人流動性壓力。

  業內人士認為,本次深圳投控紓困專項債券的發行,是充分利用資本市場融資功能、拓寬化解民營企業流動性風險資金渠道的重要一環。專項債券的落地具有重要示范作用,目前多家承擔化解民營企業流動性風險責任的主體企業對此持積極態度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010030090900000000000000011105721123609077