新華網 正文
中國工合:發展會員企業已達2萬多家
2018-10-18 18:03:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電 “作為我國創立最早且仍在組織活動的經濟社團,中國工業合作協會走過80年的光輝歷程,目前有會員企業達2萬多家,涵蓋多個行業,正在走出一條‘以合作經濟為基礎,以民營經濟為主體,跨地區、跨行業、跨所有制合作發展’的新路。”中國工業合作協會相關負責人18日在京説。

  當日,中國工業合作協會成立80周年紀念大會在北京舉行,來自全國各地工合和會員企業的代表、艾黎親屬代表、工合老前輩後代及社會各界人士等700余人齊聚一堂。

  據中國工業合作協會理事長唐保玲介紹,中國工業合作協會是在中國共産黨指導下,由國際友人路易·艾黎、埃德加·斯諾夫婦及愛國民主人士發起,于1938年8月在武漢成立。中國工合不僅是中國創立最早且仍在組織活動的經濟社團,也是中國合作經濟發展的先驅。

  唐保玲表示,新時代要有新擔當,中國工合將在服務會員、服務經濟社會發展等方面深耕厚植、積極作為,推動工合事業在加快發展中不斷前進,譜寫工合服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業的新篇章。

  會上,還舉行了中國工業合作協會紀念路易·艾黎專項基金啟動儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010030090900000000000000011107271123579379