新華網 正文
英國石油公司投資約15億元在天津新建潤滑油調配廠
2018-10-18 17:42:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月18日電(記者毛振華)近日,英國石油公司投資約15億元,在天津南港工業區開工建設全新的潤滑油調配廠。該項目是英國石油公司全球單筆最大的潤滑油調配廠投資,表明瞭其對中國投資及市場前景看好。

  南港工業區坐落在天津濱海新區南部,毗鄰渤海灣,定位于建設世界一流石化産業基地和港口綜合功能區,是濱海新區石化産業的主要承載地。中俄煉油項目等一批投資額較大的石化項目已落戶在該區。

  據南港工業區相關負責人介紹,項目佔地逾15萬平方米,主要生産車用、工業、航海、航空用潤滑油和潤滑脂,以及特種潤滑劑及添加劑。整個工廠計劃于2021年底前投入運營,年産量預計將達20萬噸。

  英國石油公司中國區總裁楊筱萍表示,英國石油公司選擇將項目落戶濱海新區是明智之舉,“我們對濱海新區的發展充滿信心和希望,將進一步加強與新區的深層次合作,努力實現互利共贏。”

  石化産業是濱海新區的支柱産業之一。隨著一批國內外高端項目加快聚集發展,預計到2020年,濱海新區現代石油化工産業産值將達到3200億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010030090900000000000000011199211123579226