新華網 正文
俄羅斯與伊朗願共同維護石油市場穩定
2018-10-16 14:02:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月15日電(記者李奧)俄羅斯能源部長諾瓦克15日説,俄羅斯與伊朗願在石油輸出國組織(歐佩克)與包括俄羅斯在內的非歐佩克主要産油國框架內,繼續加大石油開採量,共同維護石油市場穩定。

  據俄羅斯能源部發表的聲明,俄羅斯能源部長諾瓦克與伊朗石油部長比詹·讚加內當天在俄首都莫斯科舉行會談。諾瓦克説,全球對能源的需求不斷增長,如何滿足需求,又防止石油市場“過熱”,這是當前議事日程中需要解決的問題。俄伊兩國共同加大了石油開採量,旨在肩負各自職責並穩定市場,為石油領域的生産商、消費者和投資者等建立穩定和具有預見性的規則。

  聲明指出,諾瓦克與讚加內當天就俄伊兩國在能源領域的合作等問題進行了討論,並表示願對今後石油開採繼續進行調控。俄羅斯與伊朗始終保持積極聯係,有助于兩國在包括能源在內的經貿領域進行全方位合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010030090900000000000000011105701123566204