新華網 正文
日本:落入民宅隕石與太陽係同齡
2018-10-16 12:29:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月16日電 今年9月下旬一顆隕石落入日本一處民宅,擊穿民宅的停車棚。經日本專家最新鑒定,這顆隕石大約是46億年前形成的,與太陽係“同齡”。

  據日本媒體日前報道,今年9月26日晚,一顆隕石擊穿日本愛知縣小牧市一處民宅的停車棚。房主次日發現這顆重約550克的焦黑石頭以及2塊碎片,懷疑是隕石,于是請日本國立科學博物館的專家進行鑒定。

  最新鑒定結果顯示,從隕石的微粒成分判斷,這顆隕石形成于約46億年前,和太陽係歷史差不多一樣長。

  日本國立科學博物館的專家表示,隕石通常在落到地球表面很久後才被發現,而這顆隕石在落下後馬上就被發現,因此非常珍貴。日本國立科學博物館計劃以發現地將其命名為“小牧隕石”,向國際機構隕星學會申報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010030090900000000000000011105701123566040