新華網 正文
26個中央單位定點幫扶內蒙古脫貧 落實項目資金約26億元
2018-10-16 11:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特10月16日電 (記者李雲平)記者從內蒙古自治區扶貧辦獲悉,截至目前,26個中央單位定點幫扶內蒙古31個國家級扶貧工作重點旗縣,落實各類項目資金約26億元。

  據內蒙古自治區扶貧辦副主任趙輝介紹,2015年以來,26個中央單位共向內蒙古派駐幫扶幹部93名,直接投入財物3.3億元,幫助引進各類項目141個,共培訓地方幹部、農牧民18028人次,定點幫扶工作取得良好效果。

  中央單位充分發揮自身優勢幫助內蒙古脫貧,選派優秀幹部挂職任職,在規劃引領、人才培育、智力支持等方面給予幫助和支持,爭取國家政策和資金支持,並加大資金項目投入力度,成為內蒙古脫貧工作的重要力量。

  在中央單位幫扶下,內蒙古各個國家級扶貧工作重點旗縣開展産業扶貧、就業扶貧、生態扶貧、教育扶貧、健康扶貧等工作,使貧困地區和貧困群眾自我脫貧獲得了強大動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010030090900000000000000011105701123565748