新華網 正文
“通武廊”聯合舉辦人才交流大會 面向京津冀招攬人才
2018-10-14 17:05:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月14日電(記者齊雷傑)由北京通州、天津武清、河北廊坊三地人社部門聯合舉辦的2018年“通武廊”聯合人才交流大會(廊坊專場)13日在廊坊市舉辦,336家企業提供了約7000個招聘崗位,涵蓋電子、管理、營銷、機械、建築等多個領域,吸引12000多名求職者前來應聘。

  “三地聯合舉辦人才交流會,為我們提供了更多就業機會。”在北京一家醫學技術服務公司招聘展位前,來自廊坊市香河縣的求職者王晨説。京津冀毗鄰的“通武廊”區域聯合舉辦招聘會,也為企業選擇人才提供了便利條件。日豐企業(天津)有限公司招聘主管徐萌萌説,交流會才舉辦1個多小時,就有10多位求職者前來咨詢,應聘人員數量多、檔次高。

  廊坊市就業服務局局長王東升説,“通武廊”三地人社部門聯合舉辦人才交流會,目的是發揮“通武廊”區域競爭合力,為用人單位和優秀高校畢業生搭建供需見面、雙向選擇服務平臺,滿足企業高層次人才需求,促進區域人才一體化發展。未來,三地將繼續加大一體化招才引智合力,開展三地重點高校聯合招聘活動。

  這次招聘會現場設置了政策宣傳區,三地人社部門現場開展政策解答和宣傳活動,發放宣傳資料1萬余份。據不完全統計,13日交流會現場已達成就業意向3000余人,1000多人當場簽訂就業協議。目前求職者和招聘單位還在進一步洽談中。

  近年來,“通武廊”三地加強跨區域人才合作,三地簽訂了“通武廊”區域人才合作框架協議,啟動了“通武廊”人才一體化發展示范區建設,三地人才合作方興未艾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010030090900000000000000011198061299709721