新華網 正文
阿裏京東等10家企業簽署《電子商務誠信公約》
2018-10-10 16:03:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月10日電(記者白瀛)阿裏、國美零售、京東、聚美優品、美團、蘑菇街、蘇寧易購、網易、唯品會、攜程網10家企業10日在京簽署了《電子商務誠信公約》,在“貨真價實、童叟無欺、客觀公正、保護數據、獎懲有效、開放共享、守信履約”7個方面做出承諾。

  活動由中國網絡社會組織聯合會、中國互聯網發展基金會聯合主辦。中央網信辦網絡社會工作局副局長、中國網絡社會組織聯合會秘書長趙暉説,作為誠信建設重要組成部分的網絡誠信建設,正日益成為社會關注的焦點。加強網絡誠信建設,已成為網絡空間治理的迫切課題和重要內容。中網聯將攜手網絡社會組織和互聯網企業,共同擔負起推進網絡誠信建設的光榮使命,為構建誠實守信、風清氣正的網絡空間貢獻力量。

  據介紹,10日起,各電商平臺將用一個月時間組織平臺商家簽署《電子商務誠信商家承諾書》,倡議廣大商家牢記規則意識,落實國家法律法規對電子商務活動的各項規定,維護消費者權益,努力營造誠實守信、和諧有序的網絡信用環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
雲端上的“清潔工”
雲端上的“清潔工”
秋花爭艷鬥金秋
秋花爭艷鬥金秋
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010030090900000000000000011198061299687471