新華網 正文
匯率推升紡織服裝板塊防禦力 機構推薦11只三季報預喜股
2018-10-09 09:21:14 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月8日,截至記者發稿時在岸人民幣貶值410點至6.9358,創8月16日以來新低。與此同時,周一人民幣中間價報6.8957,下調165點,為2017年5月份以來新低。

  對此,分析人士指出,紡織出口佔比高的企業將優先從人民幣貶值中受益,在匯兌收益增加的同時,企業盈利情況也會進一步得到改善,推動紡織行業景氣度上升,具有業績支撐的龍頭標的迎來配置良機。

  受此影響,昨日,紡織服裝板塊午後異動明顯,板塊內57只成份股股價表現跑贏大盤(上證指數下跌3.72%),佔比67.06%。個股方面,嘉麟傑、華紡股份昨日實現漲停,華升股份(3.39%)、多喜愛(1.44%)、*ST中絨(0.68%)、際華集團(0.54%)和上海三毛(0.35%)等個股當日也均呈現不同程度的上漲。

  資金流向方面,《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,昨日板塊內共有17只個股呈現大單資金凈流入態勢,合計吸金9373.57萬元。具體來看,嘉麟傑、華紡股份2只個股昨日大單資金凈流入均在1000萬元以上,分別達到3978.18萬元、2384.36萬元,搜于特(779.55萬元)、際華集團(643.86萬元)、中潛股份(319.46萬元)、延江股份(280.76萬元)、上海三毛(195.48萬元)、如意集團(154.21萬元)、江蘇陽光(136.97萬元)、聯發股份(135.37萬元)和振靜股份(126.35萬元)等個股大單資金凈流入也均逾100萬元,另外,興業科技、龍頭股份、三房巷、起步股份、喬治白、紅豆股份等個股當日也獲得大單資金的青睞。

  事實上,紡織服裝板塊基本面改善明顯,成為當前板塊異動的重要動力。統計發現,截至目前,已有36家紡織服裝行業上市公司披露了三季報業績預告,業績預喜公司達到32家,佔比逾九成。其中,希努爾(3026.43%)、多喜愛(300%)、華紡股份(114%)和如意集團(110.87%)等4家公司均預計2018年三季報凈利潤同比翻番,顯示出較高的成長能力。另外,報喜鳥、三夫戶外、美邦服飾等公司2018年三季報業績均有望實現扭虧為盈。

  在行業基本面改善的支撐下,近期機構對板塊績優股的關注度逐漸上升,近30日內,有11只三季報預喜股獲得機構給予“買入”或“增持”等看好評級,森馬服飾(8家)、比音勒芬(4家)、華孚時尚(3家)和偉星股份(2家)等4只個股近期機構看好評級家數均在2家及以上,另外,朗姿股份、匯潔股份、羅萊生活、搜于特、富安娜、七匹狼、孚日股份等7只個股近期也被機構看好,後市投資機會備受機構的認可,值得關注。

  對于板塊的未來投資策略,申萬宏源表示,紡織板塊直接受益人民幣貶值,出口佔比高的紡織龍頭行業出清近尾聲,高品質産品下遊需求旺盛,預計龍頭業績隨産能擴張穩健提升;品牌板塊10月份預計零售數據明顯轉好,關注業績確定性強的細分品牌龍頭。推薦標的:1.大眾消費龍頭:海瀾之家、太平鳥、水星家紡;2.優質高端品牌:比音勒芬;3.高成長電商:跨境通、南極電商;4.棉價上行受益龍頭:百隆東方、魯泰A。

  光大證券則表示,人民幣貶值將給我國紡織服裝出口企業帶來短期業績彈性改善,建議關注海外收入佔比高、改善幅度較大、低估值細分龍頭,如跨境通、健盛集團、孚日股份、聯發股份、魯泰A等。(記者 任小雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
載入更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010030090900000000000000011100001299676301