新華網 正文
巴基斯坦擬向IMF尋求緊急援助
2018-10-09 11:28:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡10月9日電(記者劉天)巴基斯坦財政部長阿薩德·奧馬爾8日在當地媒體發布的一份視頻聲明中説,巴總理伊姆蘭·汗已決定向國際貨幣基金組織(IMF)申請緊急援助,以緩解該國的經濟困境。

  奧馬爾説,巴基斯坦與IMF的談判將力爭達成一個“穩定復蘇計劃”,盡量減少對該國低收入群體的影響。他説,向IMF尋求緊急援助並非唯一選項,政府將同時採取多種手段應對目前的緊急狀況。

  據巴基斯坦媒體當天報道,奧馬爾計劃于本周晚些時候率團赴印尼巴厘島參加IMF年會,並在其間與該機構官員展開相關對話。

  近日,IMF對巴基斯坦新政府採取的財政緊縮等政策表示歡迎,但認為目前力度不夠,需進一步加大匯率政策靈活性和削減財政支出,來擺脫目前的困境。

  據巴基斯坦國家銀行發布的數據,截至今年6月,巴基斯坦外債總額達約950億美元,外匯儲備則降至164億美元左右。目前,巴外債總額約佔該國GDP的33.6%,約佔外匯儲備的580%。

  自上世紀80年代起,巴基斯坦多次向IMF申請援助。最近一次是在2013年,當時巴基斯坦政府從IMF獲得了66億美元的援助來應對經濟危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • IMF數據顯示人民幣在全球外匯儲備中佔比上升
    國際貨幣基金組織(IMF)日前發布的數據顯示,今年第二季度,各經濟體央行持有的人民幣資産在全球外匯儲備資産中的佔比繼續上升,與澳元、加元相當。
    2018-10-02 23:58:57
  • IMF預測阿聯酋明年經濟增長3.7%
    國際貨幣基金組織(IMF)近日預測,2019年阿聯酋經濟增長率將為3.7%,考慮到未來國際油價上漲和政府投資增加等因素,阿聯酋經濟整體狀況持續看好。
    2018-10-02 23:17:05
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010030090900000000000000011107661123533286