新華網 正文
建設銀行首筆境外綠色債券在盧森堡挂牌交易
2018-09-29 12:22:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧森堡9月28日電(記者潘革平)中國建設銀行在境外發行的首筆5億歐元綠色債券28日在盧森堡綠色證券交易所正式挂牌交易。

  盧森堡財政大臣格拉梅尼亞在當天的敲鐘儀式上説,在綠色金融領域,中國在全球處于領先地位,而盧森堡在綠色金融市場開發方面擁有獨到的經驗、優勢和能力。希望建設銀行與盧森堡交易所未來能繼續合作,共同成為綠色金融領域的先鋒。

  建設銀行歐洲董事長彭鋼表示,盧森堡作為重要的金融中心,輻射西歐主要金融市場,機構投資者分布廣泛,目前世界上超過50%的綠色債券選擇在盧森堡綠色交易所挂牌上市。此次建設銀行歐元綠色債券的發行及挂牌交易,有助于其深耕歐洲資本市場。

  據悉,建設銀行本次債券發行吸引了包括眾多綠色投資者在內的國際機構投資者認購,反響熱烈。其中,美元訂單超過27億美元,認購倍數2.7倍;歐元訂單超過10億歐元,認購倍數2倍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 建設銀行:選取分行真實案例進行警示教育
    為加強對領導幹部的警示教育,用好反面教材,中國建設銀行紀委以2017年以來發生的內部真實案例為素材,拍攝警示教育片《警鐘長鳴》。近日,在總行紀委開展的新任職領導幹部集體廉潔談話中,該部警示教育片完成了“首映”。
    2018-05-05 08:28:21
  • 中國建設銀行新西蘭分行開業
    中國建設銀行股份有限公司新西蘭分行2日在新西蘭第一大城市奧克蘭舉行開業儀式。
    2018-02-03 16:57:30
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090900000000000000011101171123503063