新華網 正文
首屆進博會服務保障工作進度符合預期
2018-09-29 11:13:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月29日電(記者蘭天鳴 仇逸)記者從上海市十五屆人大常委會第六次會議獲悉,上海圍繞首屆中國國際進口博覽會,全面推進重大項目建設、全面優化交通組織、全面提升城市服務水平,城市服務保障各項工作推進總體順利高效,進度符合預期。

  11月5日,首屆進博會將在位于上海青浦區的國家會展中心(上海)開幕。

  目前,上海市綠化提升和環境整治項目已全面啟動,會展中心周邊核心區的景觀正進行升級改造。在會展中心東面的淶港路,記者看到路旁的河道水體透亮清澈,堤岸上覆蓋著整齊的草坪和各色小花,很難想象兩個多月前,這曾是一片堆放材料的荒地。

  場館改建、軟裝設計、南廣場綠化景觀和整體立面都在加緊建設;以提升黃浦江兩岸旅遊功能為重點的景觀照明提升改造工程、“9+4”主要高架和高速道路提升、場館周邊43公裏架空線入地工程全部開工……

  除綠化和環境外,會展中心因毗鄰虹橋火車站和虹橋機場,交通問題一直為外界關注。

  上海正圍繞“精準、有序、可控”的總體目標,全力推進城市交通組織三大類目標任務,確保“進得來、出得去、行得暢”。

  當前,會展中心周邊15條配套道路正加緊施工建設。優化提升會展中心周邊交通一體化指引,開發交通導引APP。地面公交增設8條短駁公交線,並每天安排100輛應急公交備車;出租汽車將組建純電動出租汽車專屬保障車隊,提供駐場服務保障;團隊巴士將開設“酒店穿梭線”,並預設若幹線路,提供靈活的團隊出行服務。

  圍繞“供得上、吃得安”,上海建立了覆蓋核心區、輻射區和全市范圍的餐飲保障體係。

  在進博會的餐飲保障核心區裏,一家餐廳正在緊鑼密鼓地為進博會籌備著。在該店的廚房産品出品方案中,一天要完成蓋澆飯4000份、門店接待人數約1000人……

  在住宿保障上,上海梳理形成全市三星級以上1700余家酒店、25萬余間客房供給清單,公布價格行政幹預方案,做好酒店房價、網約出租車、周邊停車場等價格管控。

  上海還滾動招募培訓5000名志願者、組建100個“青春上海”城市文明志願服務站點和100支志願服務隊伍,提供熱情真誠的志願服務。

  著眼“當好東道主,為國內外嘉賓提供熱情周到的服務”,上海正統籌全市資源和力量,用心鍛造進博會城市服務“金牌”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090900000000000000011101171123502672