新華網 正文
北京西城全部區域性批發市場完成疏解
2018-09-29 11:05:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月29日電(記者 烏夢達)記者從北京市西城區了解到,28日19時,官園商品批發市場永久性停止營業,成為西城區最後一家閉市的區域性批發市場。

  “官批”市場位于西二環官園橋西南角,1998年開業,總面積約為3萬平方米,容納攤位1000余個。28日上午,市場內商戶在進行最後的甩貨,市場內秩序井然。不少市民扎堆在日用百貨區挑選鍋碗瓢盆和針頭線腦。

  西城區商務委相關負責人表示,在西城區生活性服務業布局中,充分考慮到市民購買日用百貨品的需求,近三年累計建成30個百姓生活服務中心,實現居住區每平方公裏至少形成一個百姓生活服務中心的目標,實現社區基本便民商業服務功能全覆蓋。

  西城區展覽路地區曾是北京區域性批發類小商品市場最集中的地區,去年8月31日萬通小商品市場關門,9月15日天意市場閉市,11月30日“動批”完成疏解,加上今年“官批”的閉市,西城區將徹底告別區域性批發市場。

  未來,這一地區將打造成為北京金融科技創新和專業服務技術創新的示范區。西城區將利用區位優勢,培育新興金融業態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090900000000000000011113261123502642