新華網 正文
江西將對全省重大工業項目按季度調度管理
2018-09-29 10:23:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月29日電(記者吳鍾昊)為切實發揮重大項目帶動作用,促進工業投資持續較快增長,江西省工信委制定了全省重大工業項目推進工作機制,規定將按照動態調整、滾動實施的原則,分地區、分行業對項目進行季度調度,並定期分析通報,落實挂點責任。

  根據新制定的工作機制,江西每年將在全省重大工業項目庫遴選確定一批投資10億元及以上重大項目、億元以上重點技術改造項目及新經濟新動能項目等重大工業項目作為年度重點推進項目。省市工信部門每季度首月初將分地區、分行業對重大工業項目庫項目建設情況進行調度匯總,並對項目庫進行更新管理。

  在按季調度基礎上,工信部門將對重大工業項目建設情況進行全面梳理分析,掌握行業項目建設整體趨勢,並及時進行情況通報;通過建立省市工信部門負責人挂點責任制,加強重大工業項目建設協調工作,並通過建立省市臺賬與行業臺賬交叉管理制度,加大對項目建設情況的跟蹤管理。

  此外,江西省市兩級工信部門將收集整理本地區、本行業重大工業項目建設過程中遇到的立項、環評、用地、融資等有關困難和問題,並適時組織部門聯席會、現場推進會等及時予以協調解決。省市工信部門將負責對本地區、本行業重大工業項目建設年度目標完成及重點推進項目建設等情況進行績效考核。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 江西:2020年底完成開發區“僵屍企業”處置
    江西省日前發布行動計劃,要求全省各開發區全面摸清已建成但無生産經營活動的“僵屍企業”底數,按照每年減少總數三分之一的進度,到2020年年底完成“僵屍企業”處置工作。
    2018-09-29 09:37:53
  • 江西高校首設“教育基地”為大學生消費維權
    為減少傳銷活動、消費侵權事件等對大學生學習生活帶來的影響,江西省工商行政管理局、江西省消費者權益保護委員會日前在江西師范大學成立江西高校首個大學生消費維權教育基地。
    2018-09-28 17:10:22
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030090900000000000000011113261123502232