新華網 正文
從歷年國慶節後表現看A股投資機會 機構這樣説
2018-09-28 19:59:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月28日電(楊曉波)今日是A股9月最後一個交易日,也是國慶假期前最後一個交易日。滬深兩市早盤表現震蕩,午後發力,新材料、石油礦業開採、酒店及餐飲板塊等表現活躍,帶動指數雙雙紅盤收盤。滬指漲1.06%,站穩2800點。

  國慶假期後,A股市場如何演繹成投資者比較關心的事,多家機構看好10月A股市場表現。從歷史數據上看,過去11年國慶長假前一周滬指下跌5次,上漲6次;國慶節後一周看,滬指上漲的概率更大,過去10年中,9次上漲,僅出現1次下跌。

(過去11年國慶節前後一周漲跌情況)

  統計發現,過去十年,“十一”前後有幾次成了市場的轉折點,如2010年,經過約2個月的盤整之後,當周上證指數開始上漲,並開啟了國慶節後逾一個月的上漲行情,累計漲幅超過20%。2009年,上證指數在經過了約2個月的連續下行之後,在國慶節前一周達到階段性底部,隨後出現一波近三個月的上漲行情。2014年,盡管之後大盤出現近一個月調整,但是很快就開始了一輪大幅上漲行情。2015年,節後大盤迎來近三個月的反彈行情。2016年國慶節後大盤一掃之前下跌的陰霾,從3000點一路上漲了到3300多點。

  從消息面上看,28日晚間,中國銀保監會公布實施《商業銀行理財業務監督管理辦法》,《辦法》繼續允許私募理財産品直接投資股票,在理財業務仍由銀行內設部門開展的情況下,放開公募理財産品不能投資與股票相關公募基金的限制,允許公募理財産品通過投資各類公募基金間接進入股市。市場分析人士表示,這對當前A股可謂好消息。

  對于10月份及其四季度有哪些投資機會,天風證券認為,弱市推薦相對高估值的成長股,往往會受到比較多的質疑,經常會影響到投資者投資積極性。可是從相對收益的角度來看,絕對或者相對估值的高低幾乎都不會對投資決策産生任何的影響。

  國泰君安研報稱,從細分領域亮點看,軍工在飛機、電腦在雲計算、通信在 5G、電子在 5G 和半導體,以及受益于政策加碼的消費板塊中業績處于合理估值品種有望有積極表現。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
載入更多
“鄂爾多斯婚禮”探秘
“鄂爾多斯婚禮”探秘
河北壩上 天鵝起舞
河北壩上 天鵝起舞
華山雪後更嬌艷
華山雪後更嬌艷
五指山上茶飄香
五指山上茶飄香

010030090900000000000000011109231299628621