新華網 正文
蘭州投資近45億元推動糧食供給側改革
2018-09-28 11:17:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月28日電(記者王朋)記者從蘭州市糧食局了解到,蘭州市投資近45億元用于糧食倉儲、物流、産品供應等項目建設,解決蘭州糧食企業“小而散”“多而亂”、糧食供應結構單一等問題,助力糧食産業高質量發展。

  蘭州市糧食局局長楊盛泉介紹,為了推動糧食供給側改革,延伸産業鏈條,蘭州正在建設蘭州新區糧食物流産業園區、糧食倉儲基礎設施、優質糧食工程、放心糧油優質産品供應體係、糧食物流公共信息平臺等項目,總投資近45億元。

  截至目前,蘭州已建成運營150個“放心糧店”,部分糧食倉儲設施維修改造項目已投入使用,現代糧食産業園、糧油生物産業園等多個項目已開工建設。楊盛泉説,到2020年蘭州基本建成物流通暢、供給穩定、質量安全、調控有力的糧食收儲供應安全保障體係。

  “蘭州作為省會城市,糧食企業‘小而散’‘多而亂’、糧食供應結構單一、糧食倉儲硬件設施落後等不平衡不充分發展現狀,已成為甘肅糧食産業轉型發展的‘絆腳石’。”楊盛泉説,此次投資建設,將形成布局合理、結構優化、競爭有序、監管有力的現代糧食流通格局,推動糧食産業高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010030090900000000000000011199511299626831