新華網 正文
湖北公開曝光25家違法違規房企和中介
2018-09-23 15:28:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月23日電(記者徐海波)湖北省住建廳日前公布了新近查處的25家違法違規房地産開發企業和中介機構名單。這些房企和中介的違法違規行為涉及捆綁銷售、“黑中介”、捂盤惜售、未批先售、違規交付、違規使用預售款、虛假宣傳等方面,嚴重擾亂了市場秩序,造成不良的社會影響。

  記者從公布的名單中看到,武漢和宜昌分別有3家,黃石、襄陽、荊門、荊州和鄂州等市分別有2家;湖北其他地市州除恩施州外,各有1家。這25家房企和中介機構中,包括荊州市金楚地置業有限公司等國有出資地産開發企業。

  今年7月起,湖北省住建、公安、工商等九部門聯合開展為期半年的房地産市場亂象治理專項行動,重點整治投機炒房、房地産“黑中介”、房企違法違規及虛假房地産廣告等四大類的30種行為。

  湖北省住建廳有關負責人表示,下一步,湖北將繼續將督促各地加強部門聯合執法,全面排查、精準打擊,定期集中曝光違法違規典型案例,確保專項行動取得實效,進一步整頓和規范房地産市場秩序,切實維護人民群眾合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010030090900000000000000011106661123473169