新華網 正文
12306係統新功能:同站換乘少于10分鐘提示買後續列車票
2018-09-23 07:16:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國鐵路總公司官方微博消息,近日,鐵路部門在12306係統增設了提示功能,在同站換乘少于10分鐘、同城不同車站換乘少于40分鐘時,係統會提示旅客選擇購買後續列車車票。

 

資料圖:列車。中新社發 韋加恒 攝

  近期,鐵路部門為了更好的服務廣大旅客同站或同城換乘火車,在購票環節中,各車站根據實際,對日常和節假日客流高峰時段安排了不同的最短換乘時間提醒,幫助廣大旅客安全、及時的換乘。

  為便于旅客購票換乘,鐵路部門在12306係統增設了提示功能,在同站換乘少于10分鐘、同城不同車站換乘少于40分鐘時,係統會提示旅客選擇購買後續列車車票。

  鐵路部門提醒廣大旅客,在購買接續換乘車票時,請充分考慮各種影響換乘時間的因素,合理規劃行程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 北京南站出站換乘地鐵無需再安檢
    記者實地探訪發現,地鐵北京南站已經取消進站安檢,今後旅客到達北京南站地下層後若想換乘地鐵,在閘機處刷卡就可直接進站,無需再次安檢。
    2018-08-10 07:14:36
  • 鐵路部門推出“接續換乘”及動車組列車“自主選座”服務
    記者從中國鐵路總公司獲悉,自12日起,鐵路部門推出“接續換乘”方案推薦及動車組列車“自主選座”兩項服務,進一步改善旅客出行體驗。
    2017-10-12 10:34:31
  • 地鐵換乘也有大學問!掃描各國地鐵換乘的便利方式
    據中國之聲《全球華語廣播網》報道,北京地鐵八通線是通州居民進城區的主要線路之一,雖然與地鐵1號線首尾相連且走向相同,但自2003年開通後一直與1號線以“人動、車不動”的兩站接駁方式來換乘。日本各個交通公司經過多年努力,通過標準化等方式,實現了輕軌和地鐵和新幹線車站的對接,也就是説,可以在同一個車站內換乘,也極大方便了乘客。
    2016-11-18 13:14:33
新聞評論
加載更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悅在金秋
悅在金秋
廣州:花燈慶中秋
廣州:花燈慶中秋
喜慶豐收
喜慶豐收

010030090900000000000000011107651123471380