新華網 正文
以色列手術機器人公司被醫療器械巨頭收購
2018-09-22 11:07:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月21日電(記者陳文仙 杜震)以色列手術機器人制造商馬祖機器人21日宣布,它將被全球醫療器械巨頭美敦力公司全面收購,交易金額為16.4億美元,創下以色列有史以來醫療技術領域最高收購紀錄。

  馬祖機器人首席執行官奧裏·哈多米在一份聲明中表示,將與美敦力進行全面産品整合,並借助後者的渠道擴大馬祖機器人係統的全球影響力,提升市場地位。

  馬祖機器人成立于2001年,專門開發用于脊柱手術的機器人指導係統,旨在幫助外科醫生更好地完成這種高風險手術,提高精確度,減少並發症。目前,這家公司擁有200多個機器人係統及50多項專利,並在納斯達克上市。

  美敦力自2016年開始通過投資持有馬祖機器人約11%的股權。有分析認為,美敦力全面收購這家手術機器人企業後,有望進一步鞏固其全球醫療器械領導者地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090900000000000000011106661123469837