新華網 正文
南非公布刺激計劃提振經濟
2018-09-22 11:03:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡9月21日電(記者荊晶)南非總統西裏爾·拉馬福薩21日公布了一係列經濟刺激計劃以提振南非疲軟的經濟,其中基礎設施將是政府投資的重點領域。

  拉馬福薩説,經濟刺激計劃涉及農業、旅遊業、制造業、醫療等多個領域,規模達500億蘭特(約合35億美元)。刺激計劃的具體細節將在10月份發布的中期財政預算報告中公布。他表示,該計劃旨在促進經濟活動、恢復投資者信心、創造就業、提高弱勢群體生活水平。

  此外,政府還宣布設立南非基礎設施基金,並在未來三年對這一基金至少注資4000億蘭特(約合279億美元)。拉馬福薩説:“為在更廣范圍內創造更多就業,我們決定建立南非基礎設施基金,它將從根本上改變基礎設施建設項目的立項、建設和運營方法。”

  南非金山大學商學院高級講師魯姆基爾·蒙迪對新華社記者説:“經濟刺激計劃給投資者傳達了一個強烈信息,那就是南非歡迎商業投資,政府致力于經濟發展。”

  今年前兩個季度,南非經濟分別萎縮2.6%和0.7%,這意味著南非經濟十年來首次陷入技術性衰退。受國內經濟不景氣和新興市場匯率波動影響,南非蘭特兌美元匯率今年來已下跌超過20%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090900000000000000011106661123469819