新華網 正文
廣西力爭2020年住宅工程質量滿意度達到85%
2018-09-22 10:09:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月22日電(記者 覃星星)記者近日從廣西壯族自治區住房和城鄉建設廳了解到,《廣西壯族自治區建築施工總承包企業現場質量安全管理評價辦法(試行)》將于11月1日開始實施。廣西將多措並舉倒逼企業提升工程質量管控,力爭2020年實現廣西住宅工程質量滿意度達到85%。

  廣西建設工程質量安全監督管理總站有關負責人介紹,長期以來,現場的質量安全狀況不影響企業在市場中的業務開展,《評價辦法》的出臺首次實現廣西房屋建築工程質量的監管“現場與市場”挂鉤,分數低的企業不僅會在招投標上受到限制,還將被各級住建主管部門列為重點檢查對象,以此倒逼企業主動加強質量管控,提升建築質量。

  記者從自治區住房和城鄉建設廳獲悉,住房城鄉建設部門今後將每季度對廣西建築施工總承包企業進行抽查,從工程實體質量、工程施工安全等4個方面進行評價和計分,企業施工現場評價得分將以40%的佔比計入企業誠信綜合評價分,而誠信評價分將直接影響企業招投標得分。

  近年來,廣西加大房建市政工程質量監管力度,通過開展4年住宅工程質量常見問題治理活動和2年住宅工程質量用戶滿意度提升行動,推動企業加強質量管控。2017年,廣西有1個工程獲國家“魯班獎”,18個工程獲國家優質工程獎。住宅工程質量用戶滿意度已經從2014年的72.4%提升到了2017年的79%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090900000000000000011107651123469568