新華網 正文
福州海關搗毀3個走私團夥 案值達1億元
2018-09-22 10:09:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月22日電(記者 吳劍鋒)福州海關近日在武漢海關和福建、湖北公安部門配合下,出動3個行動組,對3個走私固體廢物、珍貴動物制品等團夥開展收網行動,查獲鋅灰、紅珊瑚等走私品,案值達1億元,其中紅珊瑚價值6000余萬元。

  根據前期線索,福州海關在掌握了3個走私團夥基本動向後,于9月14日開始統一行動。此次行動共抓獲嫌疑人6名,查獲國家禁止進口的固體廢物鋅灰652噸,初步查證涉嫌走私固體廢物2500噸;查扣紅珊瑚147.47千克、海馬幹379千克、沉香木319千克等。

  據福州海關緝私局介紹,所查獲的固體廢物鋅灰為鋼鐵企業生産産生的爐灰,鋅灰中含有鉛、溴等有害元素,將對生態環境造成嚴重危害,經鑒定屬于國家禁止進口的危險廢物。紅珊瑚和野生海馬分屬國家一級保護和國家二級保護野生水生動物,均為禁止捕撈和國際貿易買賣的品種。沉香木屬于國際瀕危野生植物保護品種,被列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄二。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090900000000000000011107651123469566