新華網 正文
中國鐵路主題展亮相柏林國際軌道交通技術展
2018-09-21 10:41:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月20日電(記者喬繼紅)正在此間舉行的第12屆柏林國際軌道交通技術展上,中國鐵路總公司推出“優質高效的中國鐵路”主題展,向全球客戶和同行展示中國鐵路的發展成就。

  展覽包括發展規模、高速鐵路、智能高鐵、普速鐵路、國際合作等5個主題內容展區和1個特色體驗展區,重點展示中國鐵路發展成就和創新成果,充分體現鐵路在推動中國經濟社會發展和服務“一帶一路”建設等方面的重要作用,表達了中國鐵路願與世界鐵路同行真誠合作、分享發展經驗的良好願望。

  展覽通過圖片、視頻、互動觸摸屏、復興號動車組模型及模擬駕駛臺等多種形式,令公眾獲得豐富的觀展體驗。此外,中國鐵路總公司還在展會期間合作主辦了中國軌道交通日活動,增進世界同行對中國軌道交通發展成就的了解。

  柏林國際軌道交通技術展創辦于1996年,每兩年舉辦一屆,是軌道交通技術方面最大的國際專業展會。今年展會時間是9月 18日到21日,共吸引來自全球61個國家和地區的3000家企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090900000000000000011199701123464870