新華網 正文
華為雲數據中心在泰國正式開服
2018-09-20 20:41:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷9月20日電(記者汪瑾)華為旗下雲計算平臺華為雲20日在泰國首都曼谷舉行“泰國華為雲”發布會,宣布華為雲數據中心在泰國正式開放服務運營。作為泰國首家本地雲服務國際供貨商,華為雲將為泰國提供本地基礎設施和全球網絡訪問服務。

  在當天的發布會上,泰國投資促進委員會向華為授予了雲運營服務許可證。出席活動的泰國數字經濟與社會部長比切·杜龍卡韋羅介紹,泰國政府提出了“泰國4.0”發展戰略目標,希望通過創新和技術手段發展高附加值産業,促進泰國産業轉型升級,增強國家競爭力。可以預見,泰國對雲服務的需求會越來越大,華為雲的到來有助于泰國政府和企業提升效率。

  華為東南亞地區部總裁吳偉濤表示,華為雲泰國數據中心不僅將為泰國本土企業和公共機構服務,同時也將幫助推動海外中資企業的業務快速上線。

  華為雲BU總裁鄭葉來説,在泰國推出雲服務是華為雲的重要裏程碑。基于華為雲在雲計算、大數據和人工智能方面的最新技術,所有規模、各種行業的組織都能應用華為雲,將業務擴展到更廣泛的地區乃至全球。

  華為雲正在推進其全球化布局。今年3月,華為雲同時在香港、俄羅斯開服。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多