新華網 正文
第十二屆夏季達沃斯論壇籌備工作就緒
2018-09-16 09:51:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月16日電(記者李鯤)18日,第十二屆夏季達沃斯論壇(世界經濟論壇新領軍者年會)即將在天津開幕,記者從天津籌備辦公室了解到,目前,論壇各項籌備工作已經就緒。

  據介紹,本屆論壇共有來自100多個國家的2000多名嘉賓注冊參會,設置各項會議約200場,成為迄今為止規模最大的一屆夏季達沃斯論壇。

  據籌備辦介紹,截至12日,論壇會場搭建工作全部完畢,保持了以往的裝飾風格,隨時準備迎接各位參會代表的到來;確定四季酒店等9家酒店作為參會接待酒店;通過公開招投標,選定首汽租車公司作為年會用車供應商,屆時將有970余輛車為論壇服務;從35所高校的1.4萬余名大學生中優選出600名青年志願者,為年會提供志願服務。

  在安保方面,京津冀三地公安部門專門召開了2018年天津夏季達沃斯論壇安保協作會,進一步堅定目標要求、嚴密工作措施、築牢安全屏障,共同實現“平安達沃斯”的目標。同時,為了應對可能出現的突發狀況,日前,天津市公安局特警總隊舉行“為了平安達沃斯”安保戰術演練,為論壇保駕護航。

  在通訊方面,記者採訪了解到,天津移動、天津聯通、天津電信均已成立了達沃斯論壇保障工作組,保障工作目前已進入最後衝刺階段,將全力確保論壇期間通信服務快速暢通。

  在食品安全保障方面,除了全鏈條加強對食材、食品供應商的監管,日前,天津市市場監管委應急管理處、天津市市場和質量監督稽查總隊,還會同有關區市場監管部門聯合開展了食品安全突發事件應急演練。

  在市容環保方面,天津有關區已成立道路環境衛生、綠化環境等保障組,環衛工人全線上崗,保障城市清潔。

  “今年是改革開放40周年,也是天津第六次舉辦新領軍者年會,天津將精益求精做好籌備工作,把此次年會辦成一屆安全、務實、高端、精彩的國際盛會。”天津市副市長趙海山説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 財經觀察:達沃斯聚焦經濟全球化
      聯合國全球契約中國網絡主席傅成玉接受記者採訪時表示,全球化對世界發展非常重要,現在世界出現的問題不是全球化本身的問題,而是在全球化過程中既有的國際治理體係失靈了,突出表現就是經濟全球化沒有實現包容性發展。
    2018-01-27 14:33:42
  • 記者手記:從達沃斯年會的主題説起
    今年達沃斯世界經濟論壇年會,除了全球治理和經濟形勢,人工智能、抗生素、子女教育、克服焦慮甚至如何才能長命百歲等也都成為熱門話題。不過,與會人士議論最多的話題,還是本次年會的主題——“在分化的世界中打造共同命運”。
    2018-01-26 23:22:31
  • 記者手記:小小的達沃斯究竟魔力何在?
    從北京首都機場出發,經9小時到達法蘭克福,停留4小時等待轉機,又飛行1小時來到日內瓦。次日一早,乘火車前往達沃斯,中間轉車兩次,用時5小時。
    2018-01-26 23:19:26
新聞評論
加載更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010030090900000000000000011198061299542971