新華網 正文
河南舉辦“2018豫臺經濟文化交流展示”係列活動
2018-09-14 18:35:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月14日電(記者桂娟)“2018豫臺經濟文化交流展示”係列活動14日在鄭州拉開帷幕。

  由河南省臺辦會同鄭州市、開封市、洛陽市、商丘市人民政府共同主辦的這一係列活動,由成果展示、文創展覽、文化論壇等組成,主要包括河南鄭州臺資企業發展成果展、2018河南·商丘海峽兩岸張巡許遠忠烈文化論壇、海峽兩岸青年就業創業基地挂牌儀式暨文化創意成果展、海峽兩岸商品交易會——臺灣特色商品展等,分別在鄭州、商丘、洛陽、開封舉辦。

  河南省臺辦主任趙宏宇在開幕式上致辭説,臺資企業在河南經濟社會發展的進程中扮演著重要角色、做出了積極貢獻。截至今年6月底,河南省已設立臺商投資園區26家,累計批準臺資企業2056家,實際利用臺資179.91億美元。

  他説,隨著航空港經濟綜合實驗區、自由貿易試驗區等一批國家戰略在河南深入推進實施,河南的發展機遇更為明顯,將為豫臺經貿合作提供更加廣闊的空間。

  他並表示,河南省正積極推動落實有關惠臺政策,很快將發布實施“惠臺31條措施”的具體意見。同時,河南全省設置了225個受理點辦理臺灣居民居住證,真誠歡迎在豫臺灣朋友積極申領。

  與開幕式同時啟動的“鄭州臺資企業發展成果展”,由鄭州臺資企業協會承辦,共有51家臺資企業參展,都是與民生聯繫緊密的規模以上企業、名特優新臺資企業和臺灣青年創業企業,涉及百貨、食品、餐飲、服裝、教育、機械加工、石墨烯、現代農業等多個領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010030090900000000000000011100001299536681