新華網 正文
北京市集中發布66宗擬供住宅地塊
2018-09-13 16:10:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月13日電(季小波)北京市規劃國土委近日集中發布了近期計劃供應的66宗約481公頃住宅用地基本情況。

  從66宗地的區位分布上看,位于城六區及城市副中心等熱點區域的項目約156公頃;位于大興、順義、昌平、房山等新城區域的項目約200公頃;位于門頭溝、平谷、密雲、懷柔、延慶等生態涵養區的項目約125公頃。

  北京市規劃國土委相關負責人介紹,為落實今年的住宅用地供應計劃,北京市規劃國土委通過部門聯動、並聯辦理、優化審批流程等多種措施加快土地一級開發工作,積極推動項目入市交易。

  據介紹,下一步,北京市規劃國土委將嚴格落實《北京城市總體規劃(2016年-2035年)》要求,按照“四個70%”的結構安排供地,優先保證共有産權住房與中小套型普通商品住房用地供應,滿足居民自住需求。同時,在住宅用地供應中,將牢牢把握“房子是用來住的,不是用來炒的”原則,構建租購並舉的住房保障體係,並更加注重完善公共服務設施,促進區域職住平衡,推動房地産市場平穩健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 今年北京供應住宅用地1200公頃
    值得注意的是,本次供應計劃首次明確落實總規城鄉建設用地減量要求,年度土地供應和減量相挂鉤,實現全市城鄉建設用地凈減量不低于3625公頃的指標。
    2018-06-23 08:00:06
  • 北京:四環內限制各類用地調整建商品住宅
    記者昨日從市規劃國土委獲悉,《建設項目規劃使用性質正面和負面清單》已經發布,這是本市首次在用地性質上設出“負面清單”。
    2018-03-23 08:01:22
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010030090900000000000000011110671123425631