新華網 正文
法國政府下調今年經濟增長預期至1.7%
2018-09-11 11:33:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月10日電(記者徐甜)法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾10日在接受當地媒體採訪時表示,國際油價上漲和上半年的係列大罷工導致今年法國經濟增長乏力,政府對全年經濟增速的預期由此前的2%下調至1.7%。

  勒梅爾説,國際油價上漲是政府下調今年經濟增長預期的主要原因。此外,今年以來的係列大罷工也對法國經濟造成了負面影響。

  勒梅爾説,過去十年法國經濟增速的均值為0.8%,因此今年1.7%的表現並不算太差。但勒梅爾認為,法國應爭取更強勁的經濟增長。

  2017年,法國經濟增速為2%,結束了近幾年經濟增長乏力的局面,創2011年以來新高。市場曾預期法國經濟的良好活力有望延續至今年。但法國全國統計和經濟研究所公布的數據顯示,今年第一二季度經濟增速均為0.2%,未能延續2017年的強勁增長勢頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010030090900000000000000011107661123412085