新華網 正文
廣東出臺“實體經濟新十條” 61項措施幫企業降成本
2018-09-10 19:28:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月10日電(記者毛鑫)從降低企業稅收、用地、社保、融資等成本到支援重大項目、新興産業落地發展,廣東10日出臺“實體經濟新十條”,推出了61項政策措施幫制造業企業降成本,支援實體經濟發展。

  廣東省政府在10日召開的新聞發布會上,公布了《廣東省降低制造業企業成本支援實體經濟發展若幹政策措施(修訂版)》,此版對2017年的“實體經濟十條”進行了完善和修訂,推出了稅收、用地、社保、融資、用電、運輸等10個方面共61項針對性措施降低制造業企業成本,形成了廣東促進實體經濟發展的“新十條”。

  廣東省經濟和信息化委副主任吳育光表示,“實體經濟新十條”進一步聚焦企業發展面臨的新痛點、新難點,特別是重大産業項目落地難、建設慢,實體企業用地難、用地貴、生産成本高等突出問題,“推出了一批力度更大、作用更加精準的創新性的舉措。”

  在確保重大産業項目及時落地上,廣東將實行專員服務制,並按照相應標準給予用地指標獎勵,其中投資20億元以上等符合標準的重大産業項目將得到用地指標全額獎勵。在降低企業用地成本方面,廣東將允許對工業項目按照規劃確認的用地圍墻線內面積出讓,鼓勵建設高標準廠房和工業大廈,並按標準給予用地指標返還。

  廣東省政府副秘書長鐘旋輝介紹,自2017年8月實施“實體經濟十條”以來,廣東聚焦制造業企業“降本增效”,已累計為企業直接減負近千億元。

  “據測算‘實體經濟新十條’實施以後,2018年至2020年可累計為企業直接降成本超2000億元。”鐘旋輝説,下一步,廣東將做好政策落實,確保各項政策措施實實在在惠及企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010030090900000000000000011113261123408469