新華網 正文
青海取消三家旅遊景區A級資質
2018-09-10 07:44:42 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保護和恢復三江源地區自然生態環境

  青海取消三家旅遊景區A級資質

  為保護和恢復三江源地區自然生態環境,打造良好的旅遊發展空間。近期,青海省旅發委組成環保督察整改任務驗收督導檢查組赴瑪沁縣阿尼瑪卿景區、久治縣年寶玉則景區、玉樹縣隆寶灘景區進行實地督導檢查,經省旅遊景區質量等級評定委員會研究,決定取消瑪沁縣阿尼瑪卿景區國家AAA級旅遊景區、久治縣年寶玉則景區國家AAAA級旅遊景區、玉樹縣隆寶灘景區國家AAA級旅遊景區的A級資質。

  據了解,根據《旅遊景區質量等級的評定與劃分》國家標準及實施細則和《旅遊景區質量等級管理辦法》的相關規定,此次青海省旅發委組成環保督察整改任務驗收督導檢查組對三個景區的服務設施、安全管理、廁所革命、市場秩序、價格管理、環境與服務質量等情況開展集中檢查。經實地檢查和資料查閱,三景區被納入三江源國家公園核心區范圍內。經青海省旅遊景區質量等級評定委員會研究,決定取消三家旅遊景區A級資質。

  據青海省旅發委規劃處相關負責人介紹,為保護和恢復三江源地區自然生態環境,目前景區內原有停車場、遊步道、標識牌等旅遊基礎設施均已拆除,景區遊客服務中心已經調整為三江源管理局管護用房,這三家景區已經不具備旅遊條件。(記者石晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010030090900000000000000011199701123403087