新華網 正文
國家外匯管理局:我國外匯儲備規模保持總體穩定
2018-09-08 11:58:34 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家外匯管理局有關負責人表示,8月外匯儲備規模略有下降,主要是全球貿易摩擦、地緣政治經濟局勢等不確定因素繼續發酵、美元指數波動上升等因素綜合作用的結果。

  國家外匯管理局有關負責人表示,今年以來,國際政治經濟風險因素明顯增多,一些新興市場經濟體受到較大衝擊,國際金融市場波動加大。但我國外匯儲備規模基本穩定,這主要得益于我國經濟延續穩中有進、穩中向好的發展態勢,外匯市場平穩運作,人民幣匯率彈性進一步增強。

  展望未來,盡管國際環境錯綜復雜,金融市場不確定性上升,但我國經濟將保持韌性好、適應能力強、回旋余地大的基本面,同時堅持改革開放目標不動搖,有利于維護國際收支自主平衡格局。國內外因素綜合作用,我國外匯儲備規模將在波動中保持總體穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010030090900000000000000011107651123399206