新華網 正文
奔馳推出首款純電動車 欲趕超特斯拉
2018-09-06 08:03:24 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德國戴姆勒旗下高檔品牌梅賽德斯-奔馳9月4日推出第一款純電動汽車EQC。分析人士認為,這意味著奔馳可能正在瞄準特斯拉,試圖趕超其主導地位。

  EQC基于奔馳MEA模塊化電氣平臺打造,是純電動SUV,配備兩個電動馬達,百公裏加速5.1秒。車內搭載大型顯示屏,可進行語音操作。該車型滿電續航裏程能達到450公裏,在快充模式下由充電10%至80%只需40分鐘。為了吸引高端用戶和年輕一代,奔馳設計了獨特的全寬後燈和精致的內飾。

  EQC計劃于2019年夏季從歐洲開始啟動銷售,並準備在美國和日本銷售,售價將于2019年春季公布。據報道,EQC將在德國不萊梅和中國北京生産,2019年底在中國上市,2020年初之前在日本上市,2020年初在美國上市。

  戴姆勒此前銷售小型車Smart的純電動款,此次屬于正式涉足純電動汽車領域。在瑞典斯德哥爾摩舉行的發布會上,戴姆勒董事長蔡澈強調,“這是梅賽德斯新時代的黎明”。奔馳計劃在2022年前推出最多10款電動汽車,在2025年計劃電動車的銷量佔公司總銷量的15%至25%。

  一位業內人士評價稱,這款基于MEA平臺打造的純電動豪華中型SUV,在能量密度、百公裏電耗和NEDC續航方面均僅稱得上表現平平。據稱,該車重2.425噸,電池包就佔0.65噸。

  全球車企正在迎接新能源化的過程中,其他歐洲高檔車企也將銷售新款純電動汽車,競爭或將變得激烈。尤其是在中國這一巨大市場,三大德國車企都在積極布局。(記者 周武英 綜合報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010030090900000000000000011199701123386384