新華網 正文
上海網約車衝撞警察續:司機無資質滴滴平臺被罰
2018-09-06 07:21:19 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:駕車撞民警 滴滴司機無資質平臺被罰

  上海市交通委執法總隊通報網約車衝撞民警案件進展,執法部門將處罰滴滴3萬以上10萬以下罰款

 9月4日上午,上海市黃浦區發生一起“滴滴”平臺網約車衝撞民警案件。昨日(5日),上海市交通委執法總隊通報案件最新進展,經調查,涉事車輛駕駛員李某不具備網約車駕駛員資質,但“滴滴”平臺仍長期為其派單。

  昨日,據上海市公安局黃浦分局通報,該起案件係民警在對涉事網約車違法行為進行處理時,網約車司機欲駕車逃離現場,造成1名環衛工人受傷,1輛警車受損。目前,李某已因涉嫌以其他危險方法危害公共安全罪被刑事拘留。

  9月5日上午,上海市交通委執法總隊就該涉事車輛及駕駛員李某在網約車平臺注冊接單運營情況對“滴滴”平臺進行上戶調查。

  調查結果顯示,“滴滴”公司未履行企業主體責任,未按規定比對排查後臺數據信息,沒有及時將不合規駕駛員及車輛清理到位,仍長期為不具備網約車資質的駕駛員李某派單,違反了《上海市查處車輛非法客運辦法》相關規定。執法部門將依法對滴滴平臺“為不具備營運資格的駕駛員提供召車信息服務”處以3萬以上10萬以下罰款。

  據“滴滴”後臺數據顯示,駕駛員李某于2016年8月3日在平臺完成注冊,開始從事網約車經營,並于同年11月在平臺注冊了滬GY7201的車輛。據了解,駕駛員李某于2018年3月起在“滴滴”平臺上持續有大量接單記錄。事件發生當日(9月4日),駕駛員李某還通過“滴滴”軟件接單後前往事發地附近,車資31.99元(事發時無乘客)。

  此外,執法部門還將會同公安部門對被羈押的李某9月4日當天涉嫌“未取得經營許可,擅自從事或者變相從事網約車經營活動”進行調查取證。根據《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》相關規定,當事人李某還將面臨交通執法部門對其處以的1萬元以上3萬元以下罰款。(記者 裴劍飛)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 多部門聯合進駐滴滴展開安全專項檢查
    交通運輸部等10部門及相關專家組成的檢查組5日進駐滴滴公司。經交通運輸新業態協同監管部際聯席會議決定並統一部署,針對網約車、順風車平臺公司的安全專項檢查工作5日正式啟動。
    2018-09-05 15:47:24
  • 滴滴代駕司機工作期間身亡 120萬元保險變1萬元“保障”
    據中國之聲《新聞縱橫》報道,今年8月,一位湖南滴滴代駕司機在接單路上發生交通意外去世後,司機家屬發現,此前在滴滴公司培訓時,承諾的120萬元保險,變成了120萬元“保障”,補償也從全額變成了“在肇事者賠償後再進行賠償”。
    2018-09-03 10:26:19
  • 大貨車衝卡後連撞13車民警鳴槍示警 肇事司機被抓獲
    8月3日上午9時許,廣東省佛山禪城公安交警在季華路開展貨車衝禁行交通違法專項整治行動。期間,一輛車牌為豫QD5000的紅色大貨車拒絕接受民警檢查,強行衝卡並與同行小汽車發生碰撞後逃逸。
    2018-08-03 17:06:30
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010030090900000000000000011107651123385953