新華網 正文
快播公司資不抵債破産清算
2018-09-05 09:55:54 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  快播公司資不抵債破産清算 深圳中院裁定即日生效

  深圳市快播科技有限公司(以下簡稱快播公司)因欠款千萬元無力償還,又沒有可供執行的財産,近日被債權人深圳金亞太科技有限公司提出破産清算申請,深圳市中級人民法院裁定即日起生效。

  據悉,2014年7月7日,南山區人民法院的一紙民事調解書,確認快播公司欠付深圳金亞太科技有限公司貨款9737742.68元及逾期付款利息300000元。其後,深圳金亞太科技有限公司向法院申請強制執行。

  2014年10月8日,南山區人民法院作出執行裁定,以快播公司名下所有的銀行賬戶已被其他機關依法凍結,目前無可供執行的財産為由,裁定中止執行,于是深圳金亞太科技有限公司主張的債權至今未得到清償。

  近日,深圳金亞太科技有限公司向深圳市中級人民法院提出對快播公司進行破産清算的申請,深圳市中級人民法院裁定即日起生效。該院認為,申請人對被申請人享有的債權已經生效法律文書確認,且已經過執行程序,仍無法清償。被申請人快播公司不能清償到期債務,且明顯缺乏清償能力,故申請人的申請符合法定條件。依照《中華人民共和國企業破産法》第二條、第七條第二款、第十條的規定,故裁定受理申請人深圳金亞太科技有限公司對被申請人快播公司提出的破産清算申請自即日起生效。這份裁定標志著曾風靡一時的快播公司將正式被清算破産。

  快播公司成立于2007年,曾被譽為“看片神器”,巔峰時擁有用戶3億多,之後深陷“盜版”、“傳播淫穢信息”等漩渦被調查。2013年12月,國家版權局認定快播構成盜版事實,對其處以25萬元罰款,並責令其停止侵權行為。2014年4月22日,快播公司涉嫌傳播淫穢信息被舉報,遭警方調查。2014年6月26日,深圳市市場監管局正式對快播公司送達《行政處罰決定書》。2016年1月7日,北京市海淀區人民法院對快播公司涉黃案的庭審進行了網絡直播,被告單位快播公司犯傳播淫穢物品牟利罪,被判處罰金1000萬元;公司創始人王欣犯傳播淫穢物品牟利罪,被判處有期徒刑3年6個月,處罰金100萬元。2018年2月7日,王欣出獄,但沒有改變快播公司資不抵債的命運。據公開資料顯示,2018年7月12日,快播公司法定代表人已經變更,王欣不再是公司法定代表人。(記者 王若琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
雲南寧蒗:一年一度的摩梭人轉山節
雲南寧蒗:一年一度的摩梭人轉山節
西藏日喀則土豆豐收
西藏日喀則土豆豐收
山村教學點:在堅守中傳承
山村教學點:在堅守中傳承

010030090900000000000000011199701123382055