新華網 正文
買個充電寶?裏面竟是沙子!
2018-09-05 09:16:23 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  披著充電寶的外殼,裏面卻是沙子和破舊的電池。在成都火車北站廣場上,這樣一塊以次充好、以假亂真的充電寶,售價在幾十到一百元人民幣不等。近日,一名學生爆料稱,在火車北站買到了這樣一塊“充電寶”。成都商報記者實地走訪並購買發現,確實有小販在兜售這樣的“沙子”充電寶。對此,成都市工商局工作人員建議,消費者如遇此類情況,應盡快撥打12315或12345進行投訴舉報。

  一名學生近日爆料,在成都火車北站有小販售賣偽劣充電寶,不僅不能充電,打開一看裏面竟然裝著沙子。然而,就這樣一個充電設備,竟然需要花費50元人民幣。他把自己的經歷發上網絡後,眾多網友紛紛表示:“這是多年前的老套路了,千萬不能在那兒買充電寶等私人商販兜售的商品!”網友@五五姑娘啊表示:“我男朋友也在火車站買的,75元一個,充一次就用不了了。”

  昨日中午,成都商報記者來到成都火車北站廣場上,多個小販正在兜售充電寶和數據線,其中大多為中老年婦女,也有一些曬得黝黑的中年男子。

  “美女,要不要充電寶?”記者站在廣場沒多久,一名身著紅色短袖、頭頂紅色遮陽帽的中年女子主動上前推銷她的充電寶。“這是正品的嗎?原來的包裝盒呢?”記者問道。“是真的,進貨的時候就這樣包裝,其他人賣的都是一樣的。”女子告訴記者。經過一番討價還價,記者以90元的價格購買了一款38000毫安的白色充電寶。

  隨後,記者將充電寶打開,發現裏面有六條放置電池的凹槽,其中一節是連接端口的粉色電池,其余五節凹槽則鋪上了一袋沙包,沙子用一個塑料薄膜口袋裝著,拿在手裏沉甸甸的。記者注意到,粉色電池環身沒有任何標志,無法判斷其容量。

  現場,時有執法人員對此類小販進行驅趕。然而沒過多久,小販們又偷偷回到了廣場上。下午,記者聯係到成都市工商局,工作人員告訴記者,如果消費者買到了此類不合格商品,發現自己的權益受到了侵害,可以立馬撥打12315或者12345熱線,“平臺工作人員隨後會進行記錄,將情況分流到金牛區市場監督管理局,轄區工作人員會與消費者聯係取證,隨後再前往現場展開調查及處理。”(記者 戴佳佳  攝影記者 張直)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
西藏日喀則土豆豐收
西藏日喀則土豆豐收
山村教學點:在堅守中傳承
山村教學點:在堅守中傳承
秋到山鄉 豐收在望
秋到山鄉 豐收在望
校內晚托班——放學後的快樂
校內晚托班——放學後的快樂

010030090900000000000000011199701123381600