新華網 正文
2018中國康養城市排行榜50強將發布
2018-09-03 10:07:26 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月30日下午,中國國際貿易促進委員會一樓發布廳召開了2018中國國際生態康養與老年旅遊新聞發布會。由中國國際貿易促進委員會批準,中國國際展覽中心集團公司、中國林業與環境促進會、中華老人文化交流促進會等聯合主辦中國國際生態康養與老年旅遊博覽會(以下簡稱生態康養展),生態康養展得到了國家衛生健康委《健康報》社、中國搜索、中國報道網、中健聯盟等單位的大力支持。

  生態康養展將于2018年10月10日至12日在中國國際展覽中心(靜安莊館)舉辦。展覽面積一萬平米,展會期間,中國國際生態康養發展高峰論壇和中國醫養健康産業高端研討會等係列活動也將同期舉行。國際生態康養展是第六屆北京惠民文化消費季的重點支持項目,是提升北京文化消費特色品牌、服務老年康養、旅遊的重要活動。來自美國大使館、湘西州、展商萬科康養項目等國內外朋友及各大主流媒體記者出席新聞發布會。

  中國國際生態康養與老年旅遊博覽會是目前全國唯一一個國際性的以生態康養和老年旅遊為主題的專業展會,展會旨在踐行“綠水青山就是金山銀山”,立足保護中國生態環境,發展康養與老年旅遊産業,積極引入國際資源,推動産業發展。

  發布會上,中國國際展覽中心集團公司總裁賀彩龍、中國林業與環境促進會秘書長程謙、國家衛健委《健康報》社黨委副書記劉世東、中華老人文化交流促進會常務副會長劉文、湘西州駐京辦潘秋桂主任等分別介紹了與生態康養展相關的情況。

  從發布會上獲悉,相關單位、媒體將在生態康養展同期舉辦九大主題活動:

  1、2018中國生態康養發展高峰論壇

  作為展會期間的重要活動,在中國林業與環境促進會連續四年舉辦生態養老論壇的基礎上,論壇將邀請國家主管部委領導、專家對生態康養相關的最新政策進行解讀,邀請學術機構、行業研究機構的國內外專家、國內優秀企業代表,從政策、産業發展趨勢、商業模式、行業案例、國際發展經驗等方面,全面解讀生態康養産業,搭建交流平臺,促進行業合作。

  2、2018中國康養城市排行榜50強

  由中國健康養老産業聯盟、標準排名城市研究院連續四年發布中國養老城市排行榜50強,今年是第五年,根據發展需要,將排行榜調整為:2018中國康養城市排行榜50強,旨在宣傳生態文明、弘揚綠色生活方式,將在國家林業與草原局、北京林業大學、中國老齡科學研究中心、商務部研究院等單位專家的支持下,以中國社會科學院、國家林業與草原局、國家統計局等國家權威數據為基礎,編制中國康養城市排行榜,榜單將在中國國際生態康養高峰論壇上發布。

  3、2018中國康養十大關鍵詞

  根據中國搜索等搜索引擎的搜索結果,參考微信等多種新媒體渠道,結合國家政策,評選出中國康養産業十大關鍵詞,通過關鍵詞反應行業熱點。

  4、2018中國康養十大政策

  目前,雖然我國老齡化程序日益加深,但康養産業仍處于發展的初期,政策成為康養産業發展的核心推動力,2018年以來,我們將對發布的政策進行梳理,結合行業的發展情況,對已經發布的政策,根據其對推動康養産業發展的情況,評選出推動中國康養産業發展的十大政策。

  5、2018中國康養十大新聞

  隨著十九大的勝利召開,黨中央明確提出:構建養老、孝老、敬老政策體係和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和産業發展。在我國發展老齡事業和産業的時候,有哪些新聞事件,是具有典型意見的,通過對十大新聞的評選,幫助大家更好地把握康養産業的政策動向和發展方向。

  6、2018中國康養十大案例

  分析行業發展情況,選出行業先進案例,樹立行業發展典型,是推動康養産業發展的有效方式,通過對影響行業發展,對行業發展有借鑒意義的案例評選,來促進康養産業發展。

  7、2018中國康養推薦行業服務商

  行業服務商作為推動康養産業發展的重要力量,康養産業發展,需要有專業的咨詢顧問機構、産業研究機構、規劃設計機構、運營服務機構、文化服務機構、營銷策劃機構、智慧養老係統服務商等等,通過專業分析以及行業投票,評選和推薦中國康養産業優勢服務商,以更好地為康養産業服務,護航康養行業高質量發展。

  8、2018中國生態康養發展報告

  2018中國生態康養發展報告,將組織生態專家、養老專家、旅遊專家等相關的行業專家來撰寫,對生態康養政策進行解讀,引導中國生態康養産業發展趨勢,總結發展經驗和發展模式等。

  9、中國生態康養團體標準發布

  為了更好地推動生態康養産業發展,中國林業與環境促進會牽頭,由中國林業與環境促進會生態養老分會具體負責,將在生態康養博覽會期間,發布中國生態康養基地標準,這也將是我國生態康養領域,第一部全國性的團體標準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010030090900000000000000011109231299457951