新華網 正文
加多寶解散?中弘:加多寶集團仍存續
2018-08-31 08:29:29 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三天之內,債務重組陷“羅生門”被加多寶打臉的中弘股份連收兩份關注函。

  最近三日,中弘股份的股價倣佛坐上了過山車,8月27日至30日,收盤價從0.78元兩日漲停至0.96元又跌回0.89元,市值從66.29億元兩日內上漲至80.55億元又跌回74.68億元。這背後與中弘股份、加多寶、銀誼資本三方協議重組事宜每日上演“反轉劇情”不無關係。

  8月30日,這一“重組連續劇”再次迎來重磅新劇情。當日下午,中弘股份再度收到深交所關注函,被要求回復加多寶是否已經解散、委任書是否有法律效力,加多寶CEO是否與總裁李春林職責存在衝突、重組協議為何不具備實質約束力等問題。中弘股份昨日晚間回復關注函表示,經公司在香港注冊處網上查詢,顯示加多寶集團有限公司現狀為“仍注冊”,該公司合法存續。不過,記者查詢得知,集團旗下3公司已解散,包括加多寶(中國)。

  與此同時,中弘股份與加多寶從相愛到相殺原因浮出水面,中弘股份稱,根據黃偉清的口頭回復,認為公司披露了加多寶的財務信息不實,引發雙方産生分歧,導致《債務重組及經營托管協議》約定的相關合作全面終止。

  加多寶陷解散疑雲:集團並未解散

  中弘股份回復關注函表示,經公司在香港注冊處網上查詢,顯示加多寶集團有限公司現狀為“仍注冊”,該公司合法存續;記者查詢得知,集團旗下3公司解散

  8月30日下午,中弘股份因與加多寶重組協議一事再收深交所關注函。

  關注函指出,當日,部分媒體刊登關于《加多寶半年前已啟動上市誰在中弘股份羅生門中説謊?》的報道稱:“根據香港注冊處查冊信息顯示,加多寶已經解散。”

  對于上述情況,深交所要求中弘股份説明,加多寶是否已經解散,如是,請説明解散時間,並説明是否導致《債務重組及經營托管協議》不成立或者無效。如否,需要提供其合法存續的證明文件。

  根據加多寶集團官網介紹,目前,加多寶集團旗下共有11個子公司,分別為廣東加多寶飲料食品有限公司(1998年)、浙江加多寶飲料有限公司(2005年)、福建加多寶飲料有限公司(2007年)、加多寶(中國)飲料有限公司(2008年)、昆侖山礦泉水有限公司(2009年)、武漢加多寶飲料有限公司(2009年)、杭州加多寶飲料有限公司(2010年)、清遠加多寶草本植物科技有限公司(2011年)、清遠加多寶飲料有限公司、四川加多寶飲料有限公司(2014年)、仙桃加多寶飲料有限公司(2015年)、杭州冠亞飲料有限公司(在建)。

  而根據天眼查信息顯示,加多寶集團100%控股的子公司只有兩家,就是上述名單中的浙江分公司和加多寶中國公司,其余分公司則分別由鴻道(集團)有限公司、英屬維爾京群島JDB FUJIAN LIMITED等公司控股。上述11家公司的法人代表均為張樹容。

  8月30日,新京報記者在香港注冊處查冊信息查詢發現,加多寶(中國)飲料食品有限公司、加多寶(江蘇)食品有限公司(香港企業)、加多寶(香港)飲料有限公司已經解散,但是,加多寶集團有限公司、加多寶集團股份有限公司仍然在經營,這也意味著加多寶集團並未解散,只是旗下部分子公司宣告解散。

  昨日晚間,中弘股份回復關注函表示,經公司在香港注冊處網上查詢,顯示加多寶集團有限公司現狀為“仍注冊”,該公司合法存續。

  此外,記者在國家企業信用信息公示係統看見,加多寶集團旗下數家重要子公司均處于開業狀態,不過,九江加多寶飲料有限公司、棗莊市加多寶實業有限公司等被列入嚴重違法失信企業名單,南京加多寶食品有限公司被吊銷但未注銷,河南加多寶食品有限公司、上海加多寶飲料食品有限公司等吊銷。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010030090900000000000000011101171123357390