新華網 正文
北京近300萬人小客車搖號 超35萬人等待新能源車指標
2018-08-26 08:20:08 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  超35萬人等待新能源車指標

  今日將舉行今年第四次搖號。北京晨報記者昨天上午從市小客車指標調控管理辦獲悉,本期有超過293萬人將參與競爭普通小客車個人指標,有超過35萬人將繼續苦苦“等待”新能源小客車個人指標。由于本期小客車指標辦首次未公布普通小客車個人指標基數序號總數,為此,無法計算出準確中簽率。

  經審核,截至2018年8月8日24時,普通小客車指標申請個人共有2932227位,本期將配置個人普通小客車指標6333個,但由于本期官方未公布基數序號總數,即包含每個個體中標的倍數,為此,無法預測準確的中簽比。不過,從6月舉辦的上一期來看,基準中簽比已高達2030比1,相當于2030人搶一個指標。

  新能源指標方面,經審核,截至2018年8月8日24時,新能源小客車指標申請個人共有355283個有效編碼、單位共有8418家。目前,個人新能源小客車指標年度配額已用盡,審核通過的有效申請編碼按照規定將繼續輪候配置。

  此外,按照《北京市高級人民法院 北京市經濟和信息化委員會 北京市交通委員會 關于限制失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》(京高法發[2018]74號),經本市法院認定,本期共有4465個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。申請人如果對自身被納入失信被執行人名單有異議的,可通過北京法院審判信息網查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。

  搖號結果將于今日公布,申請人可在北京緩解擁堵網站登錄用戶中心查詢配置結果,也可通過撥打電話12580查詢當期配置結果。

  由于指標配置當日網站訪問量較大,建議申請人錯峰查詢。(記者 曹晶瑞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010030090900000000000000011198061123329164