新華網 正文
廣東省成為2018浦江創新論壇主賓省
2018-08-23 10:41:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月23日電(記者 冉曉寧) 2018年10月29日-11月1日,第十一屆浦江創新論壇將在上海召開,主題為“新時代創新發展與供給側結構性改革”。廣東省受邀成為論壇主賓省,將共同聚焦科技創新,為我國高質量發展提供強大動能。

    浦江創新論壇(以下簡稱“論壇”)是由科技部和上海市人民政府共同主辦的高層次國際論壇。論壇舉辦十年來,聚焦我國乃至國際創新領域的熱點問題,吸引了眾多來自海內外政府、學界、企業界的精英進行“思想碰撞”、“觀點爭鳴”,規模和影響力不斷擴大,已發展成為創新領域交流平臺、先進理念傳播平臺、學界思想爭鋒平臺、官産學研互動平臺、最新政策發布平臺和國際科技合作平臺。作為論壇的重要探索和實踐,自2012年設立以來,論壇的主賓省機制不斷深化,先後由北京市、四川省、黑龍江省、江蘇省、浙江省、安徽省作為論壇主賓省(市)參與了浦江創新論壇,取得了良好成效。

  廣東省是我國科技強省,在我國世界科技強國建設過程中承擔著重要使命。近年來,廣東省牢牢抓住粵港澳大灣區建設機遇,積極對接國家戰略,積極謀劃建設廣東省綜合性國家科學中心、粵港澳大灣區國際科技創新中心和廣深科技創新走廊,探索出一條具有區域特色的創新發展之路。 2018年5月,科技部批復支持廣東建設創建珠三角國家科技成果轉移轉化示范區,將建設成為輻射泛珠三角、鏈接粵港澳大灣區、面向全球的科技成果轉移轉化重要樞紐。此次作為論壇主賓省,廣東省的參與必將有力促進滬粵兩地乃至粵港澳大灣區與長三角地區的科技創新交流與合作,為深入實施創新驅動發展戰略和我國躋身創新型國家前列貢獻智慧力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010030090900000000000000011100001123313876