新華網 正文
“雙匯發展”確認疫情工廠封鎖六周
2018-08-18 07:53:25 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  遭遇豬瘟事件影響的上市公司雙匯發展昨天發布公告,詳細披露了事件詳情。前一天曾跌停的雙匯發展昨天小幅反彈,全天上漲0.67%。港股萬洲國際昨天也小幅上漲0.49%。

  雙匯發展昨天發布的公告顯示,公司下屬公司鄭州雙匯食品有限公司(簡稱“鄭州雙匯”)屠宰廠已被劃定為疫點並實施封鎖,封鎖時間為6周。

  據悉,目前該工廠已暫停生産並對廠區內出入人員、車輛、圈舍及有關物品進行徹底消毒。公告表示,雙匯發展其他下屬公司未發現疫情。

  有行業人士表示,此次事件對市場可能影響有限,但如果未來其他地區繼續出現豬瘟,有可能在一定時間內造成生豬價格上漲。事實上,已長期處于低位的豬肉價格在最近兩個月出現了反彈跡象。因此有行業人士表示,與個案疫情相比,恐怕“豬周期”對市場行情的影響更大。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 豬瘟致雙匯跌停 中歐、嘉實等基金踩雷
    8月16日,網傳鄭州市政府關于封鎖非洲豬瘟疫區的命令,稱“鄭州雙匯屠宰廠從黑龍江運到的生豬確認感染非洲豬瘟,決定對廠區劃定疫點並實施封鎖6周。”
    2018-08-17 07:30:11
  • 黑龍江省正抓緊開展有關非洲豬瘟調查工作
    記者16日從黑龍江省畜牧獸醫局了解到,針對農業農村部發布的有關非洲豬瘟疫情通報,當地專家組已經趕赴生豬養殖企業,開展流行病學調查和疫情普查等工作,並採集樣品進行實驗室檢測。
    2018-08-16 23:06:57
  • 黑龍江調往河南鄭州的生豬確診發生非洲豬瘟
      新華社北京8月16日電農業農村部新聞辦公室8月16日發布,河南省鄭州市經濟開發區某食品公司屠宰場發生一起生豬非洲豬瘟疫情。
    2018-08-16 18:45:34
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010030090900000000000000011198061123288540