新華網 正文
我國最長重載鐵路橋梁轉體創“新高”
2018-08-14 18:32:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月14日電(記者樊曦、李安)記者從中國中鐵股份有限公司了解到,14日,我國在建的最長重載鐵路——蒙華鐵路峽河特大橋轉體梁在近40米的高空成功轉體。這標志著蒙華鐵路全線建設取得新的突破,我國重載鐵路橋梁轉體高度創下新紀錄。

  蒙華鐵路峽河特大橋位于河南省南陽市境內,全長879米。據中鐵上海工程局集團蒙華鐵路峽河特大橋轉體副總指揮曹利輝介紹,此次轉體梁體長88米,重6818噸。在歷時98分鐘、旋轉38度後,該梁體在38.9米的高空成功實現轉體對接,誤差不超過5毫米。

  為了實現“毫米級”的精準對接,曹利輝表示,技術人員採用建築信息模型技術,通過三維建模對轉體施工進行模擬演練,提前發現施工中可能遇到的問題並制定針對性措施和預案,確保了轉體施工安全順利完成。

  蒙華鐵路(蒙西至華中地區)全長1814.5公裏,計劃2020年建成開通,是我國規模最大的北煤南運“戰略通道”,規劃年運輸能力2億噸以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010030090900000000000000011105701123269297