新華網 正文
90萬辦會員 俱樂部更名不認辦卡協議
2018-08-11 08:22:26 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2012年,張先生在順義的天竺鄉村運動俱樂部花90萬元辦理了兩張記名加3張不記名共5張會員卡,簽了協議。但一年後俱樂部提出要進行為期一年半的停業升級,誰料工程竟耗時近5年,更令張先生氣憤的是,今年5月球場改造後,俱樂部更名,他被告知3張不記名卡不能再用。日前,俱樂部經理接受北京晨報記者採訪時表示,會再和會員協商。張先生則要用法律手段維權。

  球場換名重張

  不認辦卡協議

  為了接待公司客戶,2012年4月,張先生在順義天竺鄉村運動俱樂部購買了5張高爾夫會籍卡,其中兩張記名卡、3張不記名卡。交了90萬元入會費後,雙方簽訂協議,“當時俱樂部還承諾給我們免兩年半的會員年費。之後每次我倆去打球都會再帶3個人,他們可以享受與我們一樣的會員價格。”張先生向記者解釋,他們看中的正是這3張不記名卡,可以帶不同的客戶去消費。一年後,2013年5月,天竺鄉村俱樂部告知要上漲打球費,當年11月,又稱為了提供更好的服務,暫停營業改造球場。

  誰料這次改造竟耗時近5年,今年5月,球場才重張迎客,“在這期間,我們只能幹等著,用別的方法招待客戶”。更讓張先生氣憤的是,球場更名為黑騎士球員體育俱樂部後,經理和業務員都是原班人馬,卻通知他3張不記名會員卡不能再繼續使用,“這明顯是違約行為,對于我們來説,如果不能再用這3張不記名卡,另外那兩張記名會員卡也沒意義了”。張先生向記者出示了雙方當時簽署的協議,確有上述內容的約定,落款處雙方蓋章。隨後張先生和俱樂部協商多次也沒有結果。

  俱樂部承認違約

  希望協商解決

  前天,記者和張先生來到該俱樂部。經理于先生介紹,球場投巨資升級後,環境和服務都有所提高,“現在會員入會費是128萬元,張先生他們是老會員,才可以自動升級,但那3張不記名卡是肯定不能再用,我們現在也沒有這個業務了”。對于未能履行先前合同中的約定,于先生承認“這確實是我們的問題,所以才和張先生商量看怎麼解決,是終止協議還是變更協議”。後在電話採訪中他也表示,俱樂部會通過其他方式彌補張先生的損失,“他們還是可以帶客戶來消費,只不過換一種方式”。

  此説法卻得不到張先生的認可,“他們連簽過的協議都不認賬,説推翻就推翻,再有承諾怎麼能信?”

  律師建議

  消費者可要求退卡

  就此事,北京京師律師事務所律師鐘蘭安指出,根據我國《合同法》規定,合同一旦成立,對合同各方均有拘束力;任何一方均無權擅自更改合同條款。在本案中,天竺鄉村運動俱樂部以股東變更、球場升級改造等理由拒絕繼續履行原合同是違反我國《合同法》的規定,同時也違反我國《消費者權益保護法》的中店家不得單方面增加消費者負擔的規定。該俱樂部應當依據原合同履行相關義務,保障消費者的合法權益。作為消費者,如果張先生對該俱樂部失去信任,在對方無法繼續履行原合同的情況下,可以依據我國《合同法》、《消費者權益保護法》的規定,要求俱樂部退還辦卡費用,並賠償相關的經濟損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 央視調查德州撲克APP:近萬人參賭,大型俱樂部月入數百萬
    中國的網絡遊戲市場規模全球最大,網絡遊戲玩家超過5億人。記者經過兩個多月的持續追蹤調查發現,在多個網絡遊戲平臺裏,一些看上去只是為了娛樂的遊戲,卻暗藏著一個個看不見賭徒的賭局。
    2018-04-15 14:31:36
  • 區域增長引擎轟鳴 “萬億俱樂部”背後不只是數量
    在中國社科院經濟研究所所長高培勇看來,經濟發展也要從單純追求總量擴張,轉變為適應人們更高標準的、更加多樣化的需求。”劉勇説,區域協調發展就是要打破人才、資金、技術、標準等要素的流動障礙,重塑地方分工協作體係,充分發揮各地比較優勢,實現共贏。
    2018-01-22 06:31:42
  • 南京GDP五年連跳四個千億跨進“萬億俱樂部”
    五年來,南京市GDP(地區生産總值)連跨4個千億,達到11715億元,GDP年均增速9.3%,人均GDP突破2萬美元,保持全國前列,成為全國第11個進入“萬億俱樂部”的城市。該市對2018年的GDP增速定標8%。
    2018-01-21 15:39:39
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010030090900000000000000011101061123254530