新華網 正文
證監會:全球貿易摩擦加劇 外資投資A股勢頭未減
2018-08-10 21:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月10日電 10日晚,針對,近期境外有一種言論,全球貿易摩擦加劇資持續流出中國資本市場的説法,證監會新聞發言人高莉答記者問的形式回應稱,今年以來,我國上市公司盈利能力持續提升,股票市場投資價值顯現,境外資金通過互聯互通等渠道持續流入A股。2018年1-7月,境外資金累計凈流入A股市場1616億元。6月以來,雖然全球貿易摩擦加劇,但外資投資A股的勢頭並未減弱。6、7兩個月,凈流入A股市場的境外資金498億元。

  證監會將按照黨中央、國務院決策部署,進一步擴大資本市場對外開放,加快落實證券服務業開放政策,完善境外投資者參與A股市場的制度規則,切實保護各類投資者的合法權益,促進資本市場平穩健康發展。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010030090900000000000000011109221299310941