新華網 正文
我國取證通用機場達到178個
2018-08-10 14:35:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月10日電(樊曦、胡若瀚)記者從中國航空器擁有者及駕駛員協會(AOPA)獲悉,通用機場信息平臺2.0版本日前上線發布。截至目前,信息平臺取證通用機場數量已達178個,其中106個通用機場已在平臺上發布了數據信息,佔全國取證通用機場總數的59.56%。

  今年2月底,中國民用航空局下發了《關于同意協會官網作為通用機場信息發布媒體的批復》,中國AOPA官網正式成為通用機場信息發布媒體。為實現通用機場自主、安全運營,中國AOPA搭建了通用機場信息平臺。

  中國AOPA執行秘書長唐勇説,過去傳統的飛行員,不需要操心飛行路程,由空管局做好所有的航圖。未來面對通用航空的發展,每一位普通飛行員都可以拿到一張航圖並聯上網,實現“空中導航”。

  新版本通用機場信息平臺統計了全國機場實時動態數據,可實現行業數據實時共享;增加了通用機場信息好評率,升級了全國機場地圖及檢索功能,令使用者可自行了解全國機場分布情況,並促使通用機場完善自身服務設施及提升服務能力;公示了機場取證和發布信息的狀態,將機場信息透明化、機場運營規范化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 北京新機場線“留白增綠” 地鐵站上首建5萬平方米公園
    新機場的城市航站樓從草橋移到了麗澤,草橋空出來的地用來做什麼?多版方案篩選比較後,新方案出爐:不起高樓,而是建成能提供給周邊居民休閒的綠地公園。
    2018-08-10 07:41:06
  • 首都機場航站樓16日起限時停車 超時罰200元、記3分
    北京市交管局為治理首都機場航站樓前車輛違停問題,8月16日起將對航站樓前道路釆取限時停車措施。其中,1號、2號航站樓出發層道路限時停車5分鐘;3號航站樓出發層、到達層道路限時停車8分鐘。
    2018-08-08 07:24:25
  • 重慶加快構建“一大四小”機場格局
    記者從重慶機場集團獲悉,目前,重慶巫山機場和武隆機場正在加快建設,黔江機場正全面進行改擴建,按照進度,到2020年重慶將形成“一大四小”機場格局。
    2018-08-01 11:18:28
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010030090900000000000000011198061299306801