新華網 正文
南方電網簽署建設老撾電網可行性研究備忘錄
2018-08-09 11:07:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象8月9日電(記者章建華 杜大鵬)中國南方電網公司、老撾國家電力公司和老撾計劃投資部8日在老撾首都萬象共同簽署《關于開發建設老撾國家輸電網可行性研究諒解備忘錄》。

  根據備忘錄,中國南方電網公司將與老撾方面通過優勢互補、互惠互利的電力合作,加快建成覆蓋老撾全國的一體化骨幹輸電網,提高老撾電網輸送能力和供電可靠性,支撐社會經濟持續發展;進一步加強老撾與周邊國家電網互聯互通,擴大老撾水電市場,構建變水能優勢為經濟優勢的轉化平臺,實現老撾水電富國戰略。

  同時,中國南方電網公司還向老撾政府捐贈款項,幫助不久前在老撾南部阿速坡省在建水電站潰壩事故中受災的民眾重建家園。

  老撾副總理宋賽·西潘敦和各部政府官員,以及中國駐老撾大使王文天和南方電網公司董事長李慶奎等出席了簽字儀式。

  據了解,中國南方電網積極參與“一帶一路”建設,加強與大湄公河次區域國家的電力合作,實現與越南、老撾、緬甸電網相連。

  老撾國家電力公司是一家老撾國有企業,由老撾財政部控股,老撾能源礦産部管理,擁有並運營老撾全國范圍的發電、輸電和配電設施,並負責管理老撾國家電網電力進出口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010030090900000000000000011199701123245870