新華網 正文
三大股指集體回落 次新股全線殺跌
2018-08-09 09:48:07 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼周二三大股指全線反彈後,昨日滬深兩市指數集體回調。早盤,三大指數小幅低開後震蕩盤整。午後,大盤跌幅近一步擴大,次新股全線殺跌,深成指、中小板指數和創業板指數幾乎吐盡周二漲幅。

  截至昨日收盤,上證指數報2744.07點,下跌1.27%;深證成指報8499.22點,下跌2.02%;創業板指數報1447.76點,下跌2.14%。滬深兩市合計成交3054億元,較前一日小幅縮水。

  市場人士表示,短期市場處于修復期,無須過度悲觀,但應等待更明確的信號。市場人士判斷,當前A股不存在一帆風順的反彈,更難有大反轉,繼續深度回調的概率有但並不大。

  盤面上,天然氣板塊全線拉升,新疆浩源、長春燃氣漲停,重慶燃氣、新疆火炬等漲幅超過5%。 天風證券認為,環保推動天然氣需求增長的長期趨勢不可逆,基于對天然氣供需持續緊張的判斷,看好天然氣供應及儲氣設施建造相關公司。

  此外,基建産業鏈表現持續活躍,鋼鐵、水泥等相關藍籌板塊走勢較強,有效提振了大盤指數。個股方面,西寧特鋼漲停,永興特鋼漲幅超過5%。 廣發證券認為,各類基建投資計劃將加快落地,下半年基建投資有望超預期。基建鏈周期股將成為A股阻力最小、合力最大的方向。

  受大盤震蕩盤整影響,次新股午後全線殺跌,風語築、密爾克衛、明德生物跌停,漢嘉設計、江蘇新能、中大力德和長飛光纖等多股跌逾8%。行業板塊方面,電子、輕工制造、醫藥生物跌幅居前。

  昨日借道滬深股通的北上資金合計凈流入16.58億元。滬股通方面凈流入8.97億元,其中伊利股份以3.58億元凈買入額高居榜首,中國建築和水井坊凈流入也超過1億元。深股通方面合計凈流入7.61億元,具體個股上,美的集團凈買入額高達5.45億元,海康威視凈流入1.07億元。

  展望後市,銀河證券認為短期市場情緒修復仍有反復。與此同時,目前市場估值水平已經處于底部區域,政策預期改善趨勢也非常明顯,短期市場將在消化部分不確定因素過程中繼續震蕩磨底。(記者 孫越 徐蔚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010030090900000000000000011106661123244923